Compreender a ligação entre nossas emoções e nossos hábitos
alimentares nos permite não apenas cultivar uma relação saudável com a comida,
mas também lidar com as emoções - especialmente as que não são boas.
A ansiedade pode desencadear comportamentos alimentares
compulsivos, na busca inconsciente de trocar uma dor ou desconforto por um
prazer momentâneo, encontrado no alimento.
Não é raro que isso leve a escolhas nutricionais pouco
saudáveis, que podem, inclusive, promover o desenvolvimento de doenças como a
obesidade, diabetes, problemas cardiovasculares, entre outros, além das
questões psicológicas ligadas à autoimagem, autoestima, senso de autocontrole,
entre outros.
A psicoterapia proporciona formas de explorar as raízes
emocionais desse comportamento. Trabalhando juntos, podemos identificar
gatilhos, desenvolver estratégias de enfrentamento e promover mudanças
positivas na sua relação com a comida e com as emoções.
Comer por ansiedade - muitas vezes sem fome - não é um sinal
de fraqueza, mas sim uma resposta a emoções intensas, que precisam ser
trabalhadas. Falar sobre isso é o primeiro passo para transformar essa
dinâmica.
Ao reconhecer a ansiedade como algo que pode ser evitado,
com as ferramentas certas, você dará passos significativos em direção ao maior
bem-estar emocional. Esse é um caminho que aborda não apenas os sintomas, mas
também promove uma compreensão mais profunda de quem você é - e das maneiras
para que você possa suprir o que falta, sem cometer excessos, nem sabotar sua
saúde e bem-estar.
Juntos, podemos desvendar os vínculos entre suas emoções e
seus hábitos alimentares, criando um caminho para uma vida mais equilibrada e
saudável, por dentro e por fora. 🌱
Nossos Psicólogos
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